Контактная информация:
Адрес: 397900, г. Лиски, Воронежская область, проспект Ленина, д. 32.
Телефон (приёмная) 8 (47391) 4-62-95
E-mail: liski@govvrn.ru
Выбираем качественные сладости
Главная / Новости / Малое и среднее предпринимательство / Выбираем качественные сладости
Выбираем качественные сладости
Дата публикации: 12.07.2021 11:26

Всегда смотрите на дату выпуска и сроки хранения. Если он довольно длительный (больше полугода), то, скорее всего, производитель не пожалел консервантов. Например: хорошие конфеты с минимум консервантов и красителей имеют срок хранения не более полугода. Кстати, срок хранения мармелада не более 30 дней, а конфет «Птичье молоко» - всего 15 дней. Срок хранения леденцов- 6 месяцев, конфет с помадной начинкой- 4 месяца.

Белый налет на конфетах может говорить о том. Что продукт просрочен или хранился в несоответствующих условиях.

Матовость шоколадных конфет свидетельствует о добавлении сои.

Качественные кондитерские изделия не должны быть чересчур хрупкими. Если в упаковке много ломанных пряников и печенья. То от покупки лучше отказаться.

Края у пряников и печенья должны быть ровными и гладкими, глазировка ровная по всей поверхности.

В изделиях с кремом может активно развиваться кишечная палочка, поэтому тщательно проверяйте свежесть продукта.

Пирожные, торты, кексы и ромовые баба содержат большое количество жиров и другой сдобы, которые быстро портятся, поэтому при оценке качества особое внимание уделяют вкусу и запаху. Не должно быть салистого, прогорклого и других посторонних привкусов и запахов.

Отличить просроченные мучные кондитерские изделия достаточно просто даже рядовому покупателю. При длительном хранении происходит порча жира в мучных кондитерских изделиях, он начинает горчить и ощущается вкус прогорклого жира, жир сразу же проявляется на упаковке. Например, при хранении печенья, вафель, в упаковке длительное время, не пергаменте видны следы проступившего жира. Чем больше «промаслена» упаковка, тем больше хранится данное изделие.

 

Дата публикации: 12.07.2021 11:26