Контактная информация:
Адрес: 397900, г. Лиски, Воронежская область, проспект Ленина, д. 32.
Телефон (приёмная) 8 (47391) 4-62-95
E-mail: liski@govvrn.ru
В Российской Федерации заканчивается Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего предпринимательства
Главная / Новости / Пресс-релизы переписи МСП / В Российской Федерации заканчивается Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего предпринимательства
В Российской Федерации заканчивается  Сплошное наблюдение за деятельностью малого  и среднего предпринимательства
Дата публикации: 31.03.2021 09:26

 

 

Территориальный орган Федеральной службы

государственной статистики по Воронежской области

 

 

 

 

29 марта 2021 года

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

В Российской Федерации заканчивается
Сплошное наблюдение за деятельностью малого
и среднего предпринимательства

 

Заканчивается экономическая перепись малого и среднего предпринимательства. В настоящее время по всей стране идет сбор форм наблюдения.

В Воронежской области многие предприниматели уже заполнили анкеты и направили их в Воронежстат. Всего по Воронежской области по состоянию на 29 марта отчитались 46 процентов респондентов. Для тех, кто еще не успел отчитаться, сделать это можно любым удобным способом: доставить лично, передать с курьером, заполнить формы в электронном виде на сайте Воронежстата или через спецоператоров связи, предоставляющих услуги защищенного электронного документооборота, а также на портале Госуслуг.

Количество вопросов в формах наблюдения минимально, на ответы требуется совсем немного времени. Ведь каждый предприниматель знает о результатах своей деятельности за 2020 год. Если в процессе заполнения форм возникают вопросы, то сотрудники Воронежстата разъяснят порядок их заполнения.

Опасения предпринимателей о возможной передаче данных участников бизнес-переписи в налоговые и иные государственные органы и контролирующие организации безосновательны. В соответствии с требованиями закона, вся информация при обработке будет обезличиваться и использоваться исключительно в обобщенном виде. Росстат гарантирует полную конфиденциальность данных, предоставленных участниками сплошного наблюдения.

Самым сложным для органов статистики в проведении Сплошного наблюдения является обеспечение максимального охвата объектов наблюдения. Основной трудностью для предпринимателей – прийти к пониманию, что итоги наблюдения важны не только для государства, но и для самого бизнеса, так как они позволят сделать поддержку малого бизнеса более эффективной. На основе информации, полученной в ходе экономической переписи, будут приниматься государственные решения и программы поддержки.

Напоминаем, что участие в Сплошном наблюдении является обязательным для всех субъектов малого и среднего бизнеса. Это требование Федерального закона № 209-ФЗ. Причем отчитаться необходимо, даже если хозяйствующий субъект не вел деятельности в 2020 году. Уклонение влечет административную ответственность в виде штрафа.

Предварительные итоги всей работы по сплошному наблюдению будут подведены и опубликованы в декабре 2021 года, а окончательные – с подробными данными по всей стране – в июне 2022 года.

Получить консультацию по участию в экономической переписи можно у специалистов Воронежстата по телефонам: 255-74-72, 255-74-50.

 

 

Пресс-служба Воронежстата

 

 

Контактные телефоны:  255-74-76 – пресс-служба;

Е-mail: p36_mail@gks.ru

Дата публикации: 31.03.2021 09:26