Контактная информация:
Адрес: 397900, г. Лиски, Воронежская область, проспект Ленина, д. 32.
Телефон (приёмная) 8 (47391) 4-62-95
E-mail: liski@govvrn.ru
В ЕГРН внесена приаэродромная территория международного аэропорта Воронеж имени Петра I
Главная / Новости / Информирует Кадастровая палата / В ЕГРН внесена приаэродромная территория международного аэропорта Воронеж имени Петра I
В ЕГРН внесена приаэродромная территория международного аэропорта Воронеж имени Петра I
Дата публикации: 26.07.2021 12:30

Сведения об охранной зоне приаэродромной территории аэродрома гражданской авиации «Воронеж (Чертовицкое)» и ее семь подзон внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). В границы территории полностью и частично попали почти 92 тыс. земельных участков. Данные участки находятся в границах городских и сельских поселений Рамонского, Семилукского, Новоусманского, Верхнехавского, Панинского районов и города Воронежа.

Решение об установлении приаэродромной территории аэродрома гражданской авиации «Воронеж (Чертовицкое)» было принято Росавиацией в феврале этого года. Зона находится в границах двух субъектов Российской Федерации: Воронежской области и Липецкой области.

На приаэродромной территории выделены семь подзон. Для каждой такой подзоны установлены свои ограничения использования объектов недвижимости и осуществления хозяйственной деятельности. К примеру, в четвертой подзоне запрещается размещать объекты, создающие помехи в работе наземных объектов средств и систем обслуживания воздушного движения, навигации, посадки и связи, предназначенных для организации воздушного движения и расположенных вне первой подзоны. Ограничения для семи подзон также перечислены в приказе Росавиации от 26 февраля 2021 года №113-П.

«Оформление объектов недвижимости в границах приаэродромной территории будет зависеть от ограничений, установленных для каждой  подзоны», – отметила заместитель директора-главный технолог Кадастровой палаты по Воронежской области Екатерина Бобрешова.

Узнать о том, попадает ли земельный участок в границу приаэродромной территории и ее подзоны, граждане могут из выписки об объекте недвижимости при условии наличия в ЕГРН сведений о границах интересующего земельного участка.

Также информация о расположении земельного участка в границах приаэродромной территории и ее подзоны отображается в общедоступном сервисе «Публичная кадастровая карта». Для этого необходимо в меню «Управление картой» при просмотре сведений о земельном участке подключить слой «Зоны с особыми условиями использования территории». На карте отобразится расположение участка в границах таких зон, при наличии сведений о них в ЕГРН.

Кроме того, получить данную информацию можно из социальных сетей. Региональное Управление Росреестра в официальной группе «ВКонтакте» каждый понедельник размещает информацию о перечне земельных участков, расположенных в зонах с особыми условиями использования территорий.

 

Контакты для СМИ:

Пресс-служба Кадастровой палаты Воронежской области

8 (473) 327-18-92 (доб. 2429 или 2326)

press@36.kadastr.ru

https://kadastr.ru/

394077, г. Воронеж, ул. Генерала Лизюкова, д. 2

 

Дата публикации: 26.07.2021 12:30