Контактная информация:
Адрес: 397900, г. Лиски, Воронежская область, проспект Ленина, д. 32.
Телефон (приёмная) 8 (47391) 4-62-95
E-mail: liski@govvrn.ru
Роспотребнадзор – судебная и административная практика
Главная / Новости / Управление Роспотребнадзора информирует / Роспотребнадзор – судебная и административная практика
Дата публикации: 26.11.2020 00:00

Приоритетным направлением деятельности территориального отдела  Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Лискинском, Борбровском, Каменском, Каширском, Острогожском районах является судебная защита прав потребителей,  которая   осуществляется  согласно положения  Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации. 

За текущий период 2020 года в судах общей юрисдикции специалистами территориального отдела дано 4 заключения по делу в защиту потребительских прав граждан, по которым вынесены решения в пользу потребителей  во  всех случаях.

Продолжилось использование правоприменительной практики, связанной с защитой прав и законных интересов определенного и неопределенного круга потребителей, в суды направлено 5 исковых заявлений, по которым вынесены решения в пользу потребителей во всех случаях.

Иски касались споров, в области договоров в сфере финансовой деятельности, страховой деятельности, и жилищно-коммунальных услуг. Два иска направлялись в защиту прав потребителей по услугам ЖКХ, а именно на предоставление хозяйствующими субъектами питьевого водоснабжения ненадлежащего качества, не соответствующего гигиеническим нормативам.

Судом  принято решение устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и  законодательства в сфере защиты прав потребителей и довести качество воды до гигиенических нормативов. Поводом для участия должностных лиц территориального отдела в гражданском деле послужили письменные заявления потребителей.

Денежная сумма, присужденная судами в пользу потребителей, в вышеперечисленных сферах спорных отношений составила 338 тысяч рублей.

 

 

 

 

И.О.Начальника ТО Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Лискинском, Бобровском, Каменском, Каширском, Острогожском  районах                                                                                                   

                                   Е.В.Преснякова

                                                             

 

Дата публикации: 26.11.2020 00:00