Контактная информация:
Адрес: 397900, г. Лиски, Воронежская область, проспект Ленина, д. 32.
Телефон (приёмная) 8 (47391) 4-62-95
E-mail: liski@govvrn.ru
Роспотребнадзор контролирует безопасность кондитерских и хлебобулочных изделий
Главная / Новости / Управление Роспотребнадзора информирует / Роспотребнадзор контролирует безопасность кондитерских и хлебобулочных изделий
Роспотребнадзор контролирует безопасность кондитерских и хлебобулочных изделий
Дата публикации: 01.11.2021 08:49

Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области в Лискинском, Бобровском, Каменском, Каширском, Острогожском районах в постоянном режиме осуществляется надзор за качеством и безопасностью хлеба, хлебобулочных, кондитерских изделий.  Благодаря проведению контрольно – надзорных мероприятий в реализацию не была допущена «обезличенная» пищевая продукция без маркировки, кондитерские изделия с истекшими сроками реализации, хранившиеся с нарушениями, без условий охлаждения. 

Все эти мероприятия позволили избежать пищевых отравлений и острых кишечных инфекций с пищевым фактором передачи. При проведении проверок предприятий, осуществляющих изготовление и оборот кондитерских и хлебобулочных изделий, проводится лабораторный контроль продукции. По данным ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» в Лискинском, Бобровском, Каменском, Каширском, Острогожском районах за 3 квартал 2021г. лабораторно были исследованы хлебобулочные и кондитерские изделия: по санитарно-химическим показателям -хлебобулочные 15, кондитерские 6; по физико-химическим показателям -хлебобулочные 23, кондитерские 7; по микробиологическим показателям -хлебобулочные 5/25, кондитерские 5/25; по радиологическим показателям-хлебобулочные 8/16.  

При покупке кондитерских изделий и хлебобулочных изделий рекомендуем:  покупайте кондитерские, хлеб и булочные изделия в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции; рассчитывайте объем покупаемой хлебной продукции только на очередной прием пищи или хотя бы на период, не превышающий сроки годности данного изделия (напоминаем: срок годности пшеничных хлебов 24 часа, ржаных 36 часов); храните хлебобулочные изделия в тканевых («дышащих») мешочках, а если температура воздуха в квартире более 20°С-  то в холодильниках; кондитерские изделия без крема храните при температуре от 18°С до 21°С без попадания прямых солнечных лучей; храните кондитерские изделия с кремом обязательно в холодильнике (при температуре +2-4°С), при употреблении соблюдаете сроки годности; в жаркий период года включайте в рацион питания хлеб грубых помолов муки. 

Ситуация по обеспечению качества и безопасности хлебобулочной и кондитерской продукции остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Лискинском, Бобровском, Каменском, Каширском, Острогожском районах.

 

 

 

Дата публикации: 01.11.2021 08:49