Контактная информация:
Адрес: 397900, г. Лиски, Воронежская область, проспект Ленина, д. 32.
Телефон (приёмная) 8 (47391) 4-62-95
E-mail: liski@govvrn.ru
Рекомендации по выбору сладких новогодних подарков
Главная / Новости / Управление Роспотребнадзора информирует / Рекомендации по выбору сладких новогодних подарков
Рекомендации по выбору сладких новогодних подарков
Дата публикации: 13.12.2021 16:14
В преддверие новогодних праздников Управление Роспотребнадзора по Воронежской области напоминает о правильном выборе сладких новогодних подарков. 
 
       В связи с огромным разнообразием по оформлению, упаковке,  выбор сладких  новогодних подарков представляет определенную трудность. Обращаем внимание родителей, организаторов новогодних мероприятий для детей на главный фактор, определяющий выбор новогодних детских подарков - это безопасность.
 
       Сладкие новогодние подарки стоит приобретать в местах организованной торговли,  ни в коем случае не приобретать  с рук, в местах несанкционированной торговли. 
        При выборе продуктов обращать внимание на дату изготовления продукции, срок  реализации, а также на соблюдение температурно – влажностного  режима хранения, так как сладкий подарок должен храниться в торговом зале и дома при указанной изготовителем температуре и влажности, чтобы при вскрытии не омрачить праздник.  
 
        При покупке следует обратить внимание на этикетку, на которой изготовитель, фасовщик должен указать в обязательном порядке информацию о составе подарка (наименование входящих в него кондитерских изделий с указанием количества конфет, шоколадок, пачек, пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел). При выборе предпочтение стоит отдавать тем наборам, где указано минимальное количество различных Е (Е200, Е202, Е210, Е249), синтетических красителей, ароматизаторов идентичных натуральным,  растительных масел, маргаринов, жиров, аллергенов различной природы (ядра косточковых, арахиса) и много натуральных компоненов. 
       Чему нужно отдавать предпочтение при выборе новогоднего подарка для ребенка?
 
Печенье. 
При диетах, связанных с проблемами ЖКТ, врачи рекомендуют галетное печенье, калорийность которого ниже калорийности песочного печенья.
 
Конфеты. 
Лучше выбрать шоколадные. Шоколад кроме калорий содержит еще калий, кальций, магний, фосфор и необходимые организму биофлавоноиды, антиоксидатны, витамины А, С, Е, хотя и в небольших количествах. Содержащийся в какао-бобах магний улучшает память.
 
Зефир. 
Для его производства используют  белки, сахар, фруктово-ягодное пюре и ряд натуральных загустителей, таких как агар-агар, пектин или желатин. Белок, входящий в состав зефира, служит строительным материалом для мышц, а глюкоза улучшает деятельность мозга и укрепляет иммунитет.
 
Пастила. 
В связи с отсутствием в составе жиров, пастила является диетическим продуктом.
 
Если внутри подарка вместе с кондитерскими изделиями находится игрушка, она должна иметь упаковку, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами.
По требованию покупателя продавец подарка должен предоставить документы, подтверждающие качество и безопасность всех составляющих компонентов подарка, в том числе игрушки (декларации соответствия, транспортные накладные).
 
Подготовку к Новогодним праздникам следует начинать заранее, чтобы без спешки выбрать самые вкусные и обязательно качественные и безопасные сладкие новогодние подарки. 
 
Дата публикации: 13.12.2021 16:14