Контактная информация:
Адрес: 397900, г. Лиски, Воронежская область, проспект Ленина, д. 32.
Телефон (приёмная) 8 (47391) 4-62-95
E-mail: liski@govvrn.ru
Работайте, Братья! Лискинский район с Вами!
Главная / Новости / Своих не бросаем! / Работайте, Братья! Лискинский район с Вами!
Работайте, Братья! Лискинский район с Вами!
Дата публикации: 18.01.2023 00:00
Категория: Своих не бросаем!

Седьмая по счету передача и отправка гуманитарного груза состоялась сегодня в рамках патриотической акции «Работайте, Братья! Лискинский район с Вами!»

Кроме традиционных теплых вещей, инструментов и другого необходимого в скромном солдатском быту, на фронт отправился и автомобиль УАЗ «Санитарка». Внедорожник вручил представителю командования N-ской части его прежний владелец- депутат городского Совета народных депутатов Алексей Яковлевич Леонов. Передача ключей и машины состоялась в знаковом для каждого лискинца месте- у стелы «Лиски- город воинской доблести», где Алексей Яковлевич обратился к бойцам с единственной просьбой: поскорее вернуться домой с Победой!

По словам заместителя главы Лискинского муниципального района Валерия Тихоновича Дегтярева гуманитарная акция стала носить постоянный и регулярный характер, в ней принимают активное участие не только крупные промышленники и предприниматели района, но и простые лискинцы. Никто не остается безразличным и оказывает посильную помощь нашим землякам, находящимся в зоне СВО на переднем крае борьбы с фашизмом.

Особо важной и нужной в зимних условиях стала передача на линию фронта партии из 30 блиндажных печей-буржуек. И если 7 из них были фабричного производства, то остальные 23 в кратчайшие сроки изготовили слесари из городского поселения Давыдовка Александр Быков и его коллега Григорий Шапошников.

Как рассказал глава администрации городского поселения Юрий Викторович Соломатин, идея самостоятельного изготовления таких печей пришла после просмотра видеоролика в сети Интернет о самодельных буржуйках. Всего две недели хватило давыдовским специалистам, чтобы из отслуживших своё газовых баллонов изготовить печи, ничем не уступающие, а по некоторым параметрам превосходящие заводские изделия. Юрий Викторович заверил, что жители Давыдовского сельского поселения и дальше будут всячески поддерживать наших бойцов словом и делом до полной Победы.

В знак благодарности участники СВО передали благодарности командования своих воинских подразделений заместителю главы администрации Лискинского муниципального района Валерию Тихоновичу Дегтяреву и депутату городского Совета народных депутатов Алексею Яковлевичу Леонову.

Тем временем полных ходом идет подготовка и формирование восьмой гуманитарной партии, за которой бойцы так же приедут непосредственно в г. Лиски, а уже в феврале намечен девятый выезд гуманитарной делегации нашего района в зону СВО.

Работайте, Братья! Лискинский район с Вами!

     

 

Дата публикации: 18.01.2023 00:00
Категория: Своих не бросаем!