Контактная информация:
Адрес: 397900, г. Лиски, Воронежская область, проспект Ленина, д. 32.
Телефон (приёмная) 8 (47391) 4-62-95
E-mail: liski@govvrn.ru
Обновился порядок лицензирования геодезической и картографической деятельности
Главная / Новости / Росреестр информирует / Обновился порядок лицензирования геодезической и картографической деятельности
Обновился порядок лицензирования геодезической и картографической деятельности
Дата публикации: 19.02.2021 15:43

С 1 января 2021 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 28.07.2020 № 1126 «О лицензировании геодезической и картографической деятельности» (вместе с «Положением о лицензировании геодезической и картографической деятельности») (далее – Положение).

В Положении актуализирован перечень лицензионных требований, предъявляемых к соискателю лицензии (лицензиату).

По новым правилам сокращается перечень требований, предъявляемых к соискателям лицензий и лицензиатам. Теперь лицензирующий орган не будет требовать наличие у таких лиц зданий и помещений, принадлежащих на праве собственности или ином законном основании.

Плановые проверки по линии лицензионного контроля будут проводиться только в соответствии с вопросами, определенными в проверочном листе.

При этом перечень выполняемых работ, составляющих геодезическую и картографическую деятельность, подлежащих лицензированию, остался без изменений.

В связи с вступлением в силу Федерального закона от 27.12.2019 № 478-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внедрения реестровой модели предоставления государственных услуг по лицензированию отдельных видов деятельности», предоставление и переоформление лицензии на осуществление геодезической и картографической деятельности теперь подтверждается только записью в реестре лицензий. На бланке лицензия на осуществление геодезической и картографической деятельности с 01.01.2021 не выдается.

Также с 1 января 2021 года вступает в силу приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (далее – Росреестр) от 28.09.2020 № П/0353 «Об утверждении форм документов, используемых Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии в процессе лицензирования геодезической и картографической деятельности».

Данным приказом Росреестра утверждены, в том числе формы заявлений о предоставлении лицензии, о переоформлении лицензий для юридического лица, для индивидуального предпринимателя, формы уведомлений об отказе в переоформлении лицензии, о приостановлении действия лицензии и др.

Дата публикации: 19.02.2021 15:43