Контактная информация:
Адрес: 397900, г. Лиски, Воронежская область, проспект Ленина, д. 32.
Телефон (приёмная) 8 (47391) 4-62-95
E-mail: liski@govvrn.ru
Об установлении границы между Воронежской и Белгородской областями
Главная / Новости / Росреестр информирует / Об установлении границы между Воронежской и Белгородской областями
Об установлении границы между Воронежской и Белгородской областями
Дата публикации: 07.09.2021 10:53

В настоящее время проводится работа по установлению границы между Воронежской областью и Белгородской областью (далее – Граница) в соответствии с требованиями градостроительного и земельного законодательства и ее фактическим прохождением.

         При выполнении вышеуказанных работ были выявлены пересечения по 77 земельным участкам с Границей, которые решением рабочей группы по вопросам установления границ между субъектами РФ были признаны реестровыми ошибками.

Согласно действующего законодательства при обнаружении реестровой ошибки в описании местоположения границ земельных участков, муниципальных образований, населенных пунктов и т.д. органом регистрации прав принимаются решения о необходимости устранения такой ошибки и направление принятых решений заинтересованным лицам или в соответствующие органы для исправления такой ошибки.

Управлением Росреестра по Воронежской области подготовлены решения о необходимости устранения реестровой ошибки в сведениях ЕГРН об описании местоположения границ земельных участков, согласно прилагаемой таблице.

Решения направлены в соответствующие межмуниципальные отделы Управления Росреестра по Воронежской области для предоставления собственникам земельных долей по их обращениям. Кроме того, заинтересованные лица могут также получить решения об устранении реестровой ошибки по адресу г. Воронеж, ул. Донбасская, 2 (тел.210-76-15; 264-93-53).

Главам (Каменского, Нижнедевицкого, Ольховатского, Острогожского, Репьевского и Россошанского) муниципальных районов Воронежской области были направлены письма с просьбой довести данную информацию до глав сельских поселений граничащих с Белгородской областью для уведомления правообладателей земельных участков о необходимости получения вышеуказанных решений и получения разъяснений по данному вопросу в территориальных отделах Управления Росреестра по Воронежской области.

 

Дата публикации: 07.09.2021 10:53