Контактная информация:
Адрес: 397900, г. Лиски, Воронежская область, проспект Ленина, д. 32.
Телефон (приёмная) 8 (47391) 4-62-95
E-mail: liski@govvrn.ru
КУРС НА СОТРУДНИЧЕСТВО
Главная / Новости / Росреестр информирует / КУРС НА СОТРУДНИЧЕСТВО
КУРС НА СОТРУДНИЧЕСТВО
Дата публикации: 28.12.2021 11:27

Состоялась рабочая встреча президента Ассоциации «Гильдия Риэлторов Черноземья» Галины Пановой с руководителем управления Росреестра по Воронежской области Еленой Перегудовой и заместителем руководителя управления Росреестра Натальей Великосельской.

Важность взаимодействия и поддержки от Росреестра для профессионального риэлторского сообщества как никогда важна в современных реалиях, когда агентства недвижимости, входящие в ГРЧ, уделяют все больше внимания безопасности сделок, правовой экспертизе, совершенствуются в юридических вопросах, которые позволяют избежать негативных последствий при совершении операций с недвижимостью и уберечь население.

Осознавая важность взаимодействия Росреестра и ГРЧ, руководители организаций договорились:

– о проведении совместных круглых столов с профессиональными участниками рынка недвижимости: Росреестра, Нотариальной палаты, застройщиков, банков и риэлторского сообщества.

– об организации совместных обучающих мероприятий для поддержания квалификации сотрудников компаний ГРЧ.

В завершении встречи обсудили важный вопрос сотрудничества в рамках получения услуг Росреестра, в частности – электронной регистрации сделок с недвижимостью.

«Исполнительный аппарат Гильдии постоянно работает над развитием добросовестных партнерских отношений не только с коммерческими организациями, но и с государственными структурами. Надеемся, что сотрудничество с Росреестром будет продолжительным и взаимовыгодным, что безусловно скажется и на безопасности проведения сделок для населения», – подчеркнула президент Ассоциации «Гильдия Риэлторов Черноземья» Галина Панова.

«Поскольку определённая доля сделок с недвижимостью на территории региона совершается в сопровождении профессиональных риэлторов, важно, чтобы они были в курсе всех актуальных изменений в законодательстве. Важно также, что риэлторы, являясь непосредственно вовлеченными в процесс оказания государственных услуг, знают все его сильные и слабые стороны и могут быть полезны Росреестру, обращая внимание на проблемные моменты. Это позволит Управлению оперативно перестроиться и повысить эффективность работы», – отметила руководитель Управления Елена Перегудова.

 

Дата публикации: 28.12.2021 11:27