Контактная информация:
Адрес: 397900, г. Лиски, Воронежская область, проспект Ленина, д. 32.
Телефон (приёмная) 8 (47391) 4-62-95
E-mail: liski@govvrn.ru
ГРАНИЦЫ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ СО СМЕЖНЫМИ СУБЪЕКТАМИ УСТАНОВЛЕНЫ И ВНЕСЕНЫ В ЕГРН В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ
Главная / Новости / Росреестр информирует / ГРАНИЦЫ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ СО СМЕЖНЫМИ СУБЪЕКТАМИ УСТАНОВЛЕНЫ И ВНЕСЕНЫ В ЕГРН В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ
ГРАНИЦЫ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ СО СМЕЖНЫМИ СУБЪЕКТАМИ УСТАНОВЛЕНЫ И ВНЕСЕНЫ В ЕГРН В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ
Дата публикации: 28.12.2021 11:22

Благодаря совместной работе Департамента архитектуры и градостроительства Воронежской области, Управления Росреестра по Воронежской области и Кадастровой палаты Воронежской области Единый государственный реестр недвижимости пополнился сведениями о границе между Воронежской и Белгородской областями. Седьмая и, одновременно с этим, последняя смежная граница с Белгородской областью была внесена в ЕГРН Кадастровой палатой 1 декабря.

«На сегодняшний день в ЕГРН внесены границы Воронежской области со всеми имеющимися смежными областями: Липецкой, Курской, Тамбовской, Ростовской, Саратовской, Волгоградской и, с 1 декабря 2021 года, Белгородской областью. Протяженность последней границы составила 396,5 км. Отмечу, что наличие полных и достоверных сведений о границах между субъектами РФ в ЕГРН позволяет обеспечить инвестиционную привлекательность региона и эффективное управление земельными ресурсами, а также необходимо для уточнения местоположения границ муниципальных образований и ранее учтенных земельных участков, что повлечет сокращение земельных споров», – рассказала руководитель воронежского Росреестра Елена Перегудова.

Работа региональных властей и Управления Росреестра по Воронежской области по установлению, описанию и внесению в ЕГРН сведений о прохождении смежных границ активно велась несколько лет в соответствии с Целевой моделью «Подготовка документов и осуществление кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав собственности на объекты недвижимого имущества», утвержденной распоряжением Правительства РФ от 31.01.2017 № 147-р.

 

Дата публикации: 28.12.2021 11:22