Контактная информация:
Адрес: 397900, г. Лиски, Воронежская область, проспект Ленина, д. 32.
Телефон (приёмная) 8 (47391) 4-62-95
E-mail: liski@govvrn.ru
Если изменились реквизиты или личные данные, что необходимо сделать, чтобы получать пособия от ФСС?
Главная / Новости / ФСС информирует / Если изменились реквизиты или личные данные, что необходимо сделать, чтобы получать пособия от ФСС?
Если изменились реквизиты или личные данные, что необходимо сделать, чтобы получать пособия от ФСС?
Дата публикации: 26.07.2021 12:36
Категория: ФСС информирует

В случае если работник получил новую карту «МИР», или у него изменился банковский счет или почтовый адрес, на который должны перечисляться пособия, или женщина поменяла фамилию, необходимо сообщить новые данные своему работодателю. Для этого нужно заново заполнить Форму сведений о застрахованном лице и передать её на работу в электронном или бумажном виде. Сделать это необходимо оперативно! Работодатель в свою очередь должен передать новые сведения в территориальный орган ФСС РФ. Работнику не нужно самостоятельно обращаться в региональное отделение Фонда.

При этом важно отметить, что при перевыпуске карты «МИР», работодателю нужно сообщить именно новый НОМЕР карты, даже если номер счета остался прежним. Выплата производится именно по номеру карты «МИР».

Напомним, что с 1 июля 2021 года все социальные пособия, в том числе из Фонда социального страхования, выплачиваются с использованием платёжной карты «МИР».

Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования выплачивает на карты «МИР» следующие пособия застрахованным гражданам:

  • пособие по беременности и родам;
  • единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (если женщина встала на учет до 01.07.2021);
  • единовременное пособие при рождении ребенка;
  • ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет;
  • пособие по временной нетрудоспособности (только в отношении граждан, подвергшихся воздействию радиации).

Среди альтернативных способов перечисления пособий: банковский перевод на счет, к которому не привязаны никакие платёжные карты, а также получение пособий через отделения почты.

Для получения пособий на платёжную карту «МИР» необходимо при заполнении формы сведений о застрахованном лице указать в качестве способа выплаты «карта МИР» и её номер (от 16 до 19 знаков). При этом указание дополнительных банковских реквизитов (номер банковского счета, наименование и БИК банка) не требуется.

Зачисление сумм причитающихся пособий застрахованным лицам посредством номера платежной карты «МИР» позволит значительно сократить срок получения выплат.

Отметим, что банк зачисляет денежные средства на расчётный счет, не привязанный ни к одной платежной системе, в течении 1-3 рабочих дней. Почтовым переводом выплаты могут поступить в течение 7 дней. С платежной картой «МИР» поступление средств происходит в течение нескольких часов.

 

Дата публикации: 26.07.2021 12:36
Категория: ФСС информирует