Контактная информация:
Адрес: 397900, г. Лиски, Воронежская область, проспект Ленина, д. 32.
Телефон (приёмная) 8 (47391) 4-62-95
E-mail: liski@govvrn.ru
Электронные больничные теперь выдаются по новой форме
Главная / Новости / ФСС информирует / Электронные больничные теперь выдаются по новой форме
Электронные больничные теперь выдаются по новой форме
Дата публикации: 16.12.2020 00:00
Категория: ФСС информирует

Новый порядок выдачи листков нетрудоспособности вступил в действие с 14 декабря 2020 года.

Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 01.09.2020 № 925н утвержден порядок выдачи и оформления листков нетрудоспособности, включая порядок формирования листков нетрудоспособности в форме электронного документа (ЭЛН). В соответствии с данным нормативным документом изменена форма ЭЛН.

В частности, теперь внесение сведений о месте работы гражданина в новом электронном больничном не предусмотрено. Эти данные будут вноситься непосредственно работодателем. При наличии двух и более мест работы каждый работодатель вносит необходимые сведения в соответствующий раздел одного ЭЛН.

И наоборот, в новой форме ЭЛН добавлены новые строки, которые заполняются при уходе за больным членом семьи: в соответствующие поля вносится СНИЛС, дата рождения члена семьи, условия оказания ему помощи ( амбулаторно, в стационарных условиях, или в условиях дневного стационара), причина нетрудоспособности, период ухода.

При уходе за двумя и более больными членами семьи эти данные вносятся по каждому лицу, за которым осуществляется уход, в один электронный больничный.

При стационарном лечении листки нетрудоспособности выдаются одинаково для болеющего гражданина и при уходе за больным ребенком в день выписки.

Кроме того, изменение кода причины нетрудоспособности в ЭЛН новым порядком выдачи листков нетрудоспособности не предусмотрено. В случае наступления в период временной нетрудоспособности нового заболевания (профессионального заболевания, травмы, в том числе полученной вследствие несчастного случая на производстве, отравления), при необходимости освобождения гражданина от работы, ему будет выдаваться новый листок нетрудоспособности.

Все ЭЛН, выдаваемые с 14 декабря 2020 года, формируются по новому образцу. Новая версия программы АРМ МО (версия 2.0) размещена на сайте Фонда социального страхования Российской Федерации в разделе lk.fss.ru и доступна для скачивания медицинскими организациями. Продление, закрытие и обработка ЭЛН, выданных ранее, осуществляются с использованием прежней версии программного обеспечения.

 

Дата публикации: 16.12.2020 00:00
Категория: ФСС информирует