Контактная информация:
Адрес: 397900, г. Лиски, Воронежская область, проспект Ленина, д. 32.
Телефон (приёмная) 8 (47391) 4-62-95
E-mail: liski@govvrn.ru
Число поданных воронежцами экстерриториальных заявлений выросло на четверть в 2021 году
Главная / Новости / Информирует Кадастровая палата / Число поданных воронежцами экстерриториальных заявлений выросло на четверть в 2021 году
Число поданных воронежцами экстерриториальных заявлений выросло на четверть в 2021 году
Дата публикации: 26.11.2021 14:08
Общее количество заявлений, поступивших по экстерриториальному принципу в Воронежской области с января по октябрь 2021 года, составило 10680. Это на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года (8545). Отметим, что из общего числа заявлений этого года, 70% были поданы гражданами через МФЦ Воронежа и области. 
 
«С января 2021 года экстерриториальный прием документов доступен для воронежцев во всех офисах МФЦ города и области, а также на сайте Росреестра. То есть граждане дистанционно могут поставить на учет и зарегистрировать права на недвижимое имущество, которое расположено в другом регионе. Мы явно видим, что данная услуга показала востребованность у заявителей, в первую очередь, благодаря удобству: люди экономят свои ресурсы – время и денежные средства», – рассказала руководитель управления Росреестра по Воронежской области Елена Перегудова. 
 
«Подать документы на кадастровый учет, регистрацию прав или в рамках единой процедуры по экстерриториальному принципу можно не только в офисах МФЦ и Кадастровой палаты, но также через официальный сайт Росреестра при наличии электронной подписи или посредством выездного обслуживания Кадастровой палаты, – отметила директор Кадастровой палаты по Воронежской области Ольга Фефелова. – Поэтому каждый заявитель может выбрать для себя наиболее удобный способ оформления недвижимости, которая находится за пределами нашего региона».
 
Справка: 
 
Прием документов экстерриториально уже осуществляется в 3,5 тыс. МФЦ страны и на сайте Росреестра. Воспользоваться услугой могут как физические, так и юридические лица. 
Экстерриториальный принцип оказания услуг Росреестра – это возможность обращаться за государственной регистрацией прав и постановкой на государственный кадастровый учет независимо от места расположения объекта недвижимости. В случае подачи заявления по экстерриториальному принципу регистрацию проводит орган по месту нахождения объекта недвижимости. Процедура проводится на основании электронных документов, созданных органом регистрации по месту приема документов. 
 
Учетно-регистрационные действия по экстерриториальному принципу проводятся в те же сроки, что и при обычном способе подачи документов для учета и регистрации и составляют пять рабочих дней – для кадастрового учета, семь рабочих дней – для регистрации права собственности, а для одновременной процедуры кадастрового учета и регистрации прав – всего десять рабочих дней. 
 
Дата публикации: 26.11.2021 14:08