Контактная информация

Адрес
г. Лиски, пр-т Ленина, 32

Телефон (приёмная)
(47391) 4-62-95

E-mail
liski@govvrn.ru

Подробная информация

Новости

16 февраля 2018
Только Сообща

Общественники Лисок вместе с руководителями полиции провели выездной приём жителей и «круглый стол» в Троицком и Бодеевке.

Это уже четвёртое выездное заседание Общественного совета при ОМВД России по Лискинскому району, прошедшее с участием вновь назначенного начальника отдела подполковника полиции Романа Стеганцева и его заместителей в двух отдалённых от райцентра сёлах – Троицком и Бодеевке. Его особенностью стало участие во встречах с селянами также руководителей базовых предприятий Валентины Фроловой и Романа Литвинова. И эти сёла выбраны не случайно: расположенность их на границе Лискинского и Острогожского районов и пятидесятикилометровая отдалённость от Лисок предопределяют и специфику криминогенной обстановки в них.

Какие правоохранительные проблемы волнуют жителей? В какой помощи полиции и общественников они нуждаются? Какими мерами можно снизить здесь проявление правонарушений? Как живёт и в чём нуждается сельская молодёжь? Эти вопросы были обсуждены затем и за «круглым столом», в котором участвовали заместитель главы Лискинского района Владислав Щёлоков, главы сельских администраций Владимир Шумский и Сергей Гуньков, депутаты местных советов, представители сельской интеллигенции, просто неравнодушные жители.

Ведя «круглый стол», председатель Общественного совета Валерий Тихонов отметил: только помогая полиции, можно противостоять любым правонарушениям, в том числе и озвученным во время приёма граждан. А объединить усилия всех - правоохранителей, власти и общества - как раз и призваны подобные заседания Общественного совета...

Об опыте работы воскресной школы при храме Владимирской иконы Божией Матери по воспитанию нравственных ценностей в семье рассказывает настоятель храма и член Общественного совета Иван Завгородний, предлагая объединить усилия общественников, педагогов, сотрудников комиссии по делам несовершеннолетних в работе с неблагополучными семьями.

Безучастных за «круглым столом», где собрались около сотни людей, не оказалось. И каждый выступающий вносил конкретные предложения по улучшению охраны правопорядка.

 

 

 

перейти в раздел Новости