Контактная информация

Адрес
г. Лиски, пр-т Ленина, 32

Телефон (приёмная)
(47391) 4-62-95

E-mail
adminliski@mail.ru

Подробная информация

Новости

30 октября 2017
Оздоровление Тормосовки привлекает всё новых добровольцев.

  Оздоровление Тормосовки привлекает всё новых добровольцев.

  Инициированная два года назад железнодорожным профсоюзным лидером Алексеем Афанасьевым и предпринимателем Романом Дегтярёвым общественная акция по спасению притока Дона речки Тормосовки в Лисках не стала, к счастью, делом одноразовым. После нескольких масштабных расчисток её русла и берегов от скоплений многолетнего мусора обезображенная людьми речушка преобразилась. В ней ожили ключи, освобождённое от заторов течение веселее побежало к Дону, в не застойной воде прижились раки и рыба, у берега пошли в рост саженцы молодых кедров будущего парка.

 Сменивший профсоюзного лидера сервисного локомотивного депо Лиски Алексея Афанасьева его преемник Евгений Плитос тоже оказался человеком, принявшим в себя боль умирающей Тормосовки. В октябрьские дни золотой осени он вместе с женой Инной и полутора десятками добровольцев вновь посвятили свои выходные уборке речных  берегов. К благородному делу подключились и его первопроходец Алексей Афанасьев, и друзья семьи Плитос – Евгений и Ольга Фроловы.

 - Речка молодеет на глазах, - радуются добровольные экологи. – Жаль только, не всех радует её возвращающаяся красота и наш труд: вот опять кто-то у самого берега насвинячил – вывалил целую гору стеклянных бутылок. Но мы надеемся, что жители прибрежных улиц помогут найти и наказать варваров.

 Собрав в пластиковые мешки мусора на целый грузовик, добровольцы на свои деньги наняли машину.

 

 

перейти в раздел Новости