Контактная информация

Адрес
г. Лиски, пр-т Ленина, 32

Телефон (приёмная)
(47391) 4-62-95

E-mail
liski@govvrn.ru

Подробная информация

Новости

05 февраля 2018
«И словом, и кистью, и звуком»

«И словом, и кистью, и звуком»

Открытие Лискинской творческой мастерской «Хуторок»

имени Алексея Васильевича Кольцова

 

Что может объединить людей разного возраста, социального положения, интересов и вкусов? Ответ на этот вопрос постарались найти   сотрудники отдела культуры и историко-краеведческого музея. Так родилась идея создания творческой мастерской.   

31 января в выставочный зал музея на мастер–класс художника-графика, директора  музея, А.В. Аникеева пришли учащиеся художественной школы. Получасом позже  стали собираться  зрители. Они тихо занимали места, не нарушая рассказа Александра Владимировича. Вот на экране появились узнаваемые места, и зазвучала песня на слова Алексея Кольцова «Соловьем залетным юность пролетела». В свои права вступила литература и музыка. Проникновенные поэтические строки А.В. Кольцова и русские народные песни в исполнении вокального ансамбля «Лисяночка» (Лисянский СК)  растрогали зал. А «Хуторку»  Николая Черного  некоторые зрители тихо подпевали.  Затем и юным художникам пришло время показать плоды своих трудов. Вдохновение и творчество царили в зале.

Так имя поэта-земляка Алексея Кольцова и его известнейшее произведение «Хуторок», а по свидетельству  современников поэта в основе этого стихотворения лежит реальное событие, случившееся в придонском хуторке Титчиха Лискинского района, стали объединяющим началом  деятельности творческой мастерской. Впереди пленэры, литературные вечера, выставки, мастер-классы, встречи с художниками, поэтами.  Творческая мастерская «Хуторок» открыта для всех.

 

 

 

перейти в раздел Новости