Контактная информация

Адрес
г. Лиски, пр-т Ленина, 32

Телефон (приёмная)
(47391) 4-62-95

E-mail
liski@govvrn.ru

Подробная информация

Информационные сообщения

12 апреля 2018
Памятка населению

Проведение дезинфекции территорий

После паводка необходимо полностью очистить территорию от мусора.

Для проведения дезинфекции территорий (дворовые территории, детские игровые площадки, территория вокруг скважин, колодцев и т.д.) используются любые хлорсодержащие дезинфекционные препараты (хлорная известь, хлорамин, нейтральный гипохлорит кальция (НГК), сульфохлорантин, ДП-2Т, Дезхлор и др.).

 

Проведение дезинфекции помещений

(обработка помещений поводится самостоятельно жильцами)

Объекты обеззараживания:- поверхности помещений (пол, стены, двери);- посуда;- белье;- игрушки.

Способы обеззараживания:- поверхности помещений (пол, стены, мебель) протирают или орошают;- посуда, белье, игрушки замачиваются в дезинфекционном растворе.

Для обработки помещений применяют хлорсодержащие препараты (хлорамин, ДП-2Т, Дезхлор, Деохлор и др). Рабочие растворы готовят в пластмассовых (эмалированных) или стеклянных емкостях путем растворения необходимого количества дезинфицирующего средства в воде. Приготавливаем растворы по режиму на вирусные заболевания.Пример 1: для приготовления 3%-ного раствора хлорамина необходимо взять 300 гр хлорамина на 10 л воды. Расход рабочего раствора при протирании - 150 мл на 1 кв. м, при орошении гидропультом - 300 г на 1 кв. м, при замачивании посуды - 2 л на комплект, при замачивании сухого белья - 4 л на 1 кг. Время экспозиции (выдержки) - 30 - 60 минут. По истечении указанного времени (30 - 60 минут) необходимо промыть чистой водой. Итого, как пример, на обработку одного дома площадью 200 кв. м (без площади территории) потребуется 60 л рабочего раствора, то есть 60 л воды и 1,8 кг хлорамина или 6 упаковок по 300 гр.

 

Обработка надворных уборных, помойных ям

и мусорных контейнеров.

Наиболее простым и доступным методом обеззараживания выгребных ям является обработка с применением химических препаратов. Для химической обработки выгребных ям (туалетов) могут использоваться любые хлорсодержащие средства как в сухом виде, так и в растворе.Обработка проводится путем заливки любыми хлорсодержащими дезинфекционными препаратами (хлорная известь, хлорамин, гипохлорит кальция нейтральный (НГК), сульфохлорантин, ДП-2Т, Дезхлор и др.).Приготовление дезинфекционного раствора проводится в соответствии с методическими рекомендациями по применению дезинфекционного препарата, при этом концентрация растворов должна быть не менее 5%.Пример: для приготовления 5%-ного рабочего раствора хлорамина необходимо взять 500 г хлорамина и развести в 10 л воды. Залить содержимое выгребной ямы (туалета) из расчета 2 л на 1 кв. м нечистот. То есть если площадь выгребной ямы составляет 5 кв. м, то на одну выгребную яму требуется 10 л рабочего раствора при растворении в нем 500 г хлорамина.При применении сухих порошкообразных хлорсодержащих препаратов засыпать нечистоты из расчета 200 г препарата на 1 кг нечистот. То есть на 1 (одну) надворную установку использовать примерно 1 - 2 кг. Также можно обработать 10%-ным раствором хлорной извести или извести белильной термостойкой, 5%-ным раствором НГК или 7%-ным раствором ГКТ. Норма расхода - 500 мл/кв. м, время воздействия 1 ч.

           

Памятка населению

 ПРАВИЛА ПРОФИЛАКТИКИ ОСТРЫХ КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ

Соблюдайте правила гигиены

– мойте руки перед приготовлением пищи и перед едой;

– тщательно мойте и дезинфицируйте все поверхности и кухонные принадлежности, используемые для приготовления пищи;

– защищайте кухню и продукты от насекомых, грызунов и других животных;

–  детскую посуду и игрушки регулярно мойте, для этого используйте кипяченную воду и моющие средства.

– для приготовления пищи  используйте только бутилированную или кипяченую воду;

– не употребляйте продукты с истекшим сроком годности;

– не давайте детям некипяченое разливное молоко, сырые яйца, используйте для приготовления пищи только свежие продукты;

– используйте чистую упаковку (полиэтилен, контейнеры для пищевых продуктов и т.п.) при транспортировке и хранении продуктов;

                – при употреблении овощей и фруктов в сыром виде тщательно промывайте их водой (бутилированной или кипяченой), обдайте их кипятком;

При возникновении симптомов кишечной инфекции (повышение температуры тела, рвота, расстройство стула, боль в животе) необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью!            

 

перейти в раздел Информационные сообщения